Рождественская встреча

Юлия Салимоненко
С Сахалина повеяли злые ветра.
Мы сидели в рождественском зале.
Славя Деву Марию, Иисуса Христа,
Нам орган с саксофоном играли.

Осмысления требует сердце основ,
Восполнения пропасти в знаниях...
Но шампанского пена и хруст пирогов
Сгладят всякого знания грани.

Пролетим сквозь глубины
древнейших веков,
Сквозь чертоги
молчавшего разума,
Отодвинем едва заржавевший засов...
Хлынет гейзер -
всего
и сразу.

Говори. Оживай. Наше время - песок.
Не смотри,
что в груди мне
душно...
Милый друг!
Понимая, как ты одинок,
Я тебя
с удовольствием
слушаю.

Если б каждый немного сходивший с ума
Находил благодарные уши,
Не такою холодной была бы зима
И не так одиноки - души.