Моей Звезде

Маргарет Трэверс
Кольнули спицы малых звезд,
Мою ладонь пронзили ярко,
Затмив мой мир воздушных грёз,
Пометив для других ремарки.

Мне ясно всё, звезда моя,
С земли я в небеса влюбляюсь -
Блестит Полярная звезда,
Кричу всем громко, что я каюсь.

Сигналы нам идут с орбит,
На нас - те кольца от Сатурна,
Наша планета - шар, не кит...
Мы звёзды не бросаем в урну.

Зачем ищу я вновь созвездья?
Зачем их солнце затмевает?
Без нас, без них и без возмездья
Никто ничто и не теряет.

Ни Малая и ни Большая -
Они не меркнут никогда,
Одна лишь жизнь уйдет простая,
Туда, в дыру, моя звезда.