Дорога, по которой мы идём...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Дорога, по которой мы идем,
Так нелегка!
Земля встречает двадцать первый век!
И пусть никто не знает,
Что готовит нам судьба,
Иди по жизни смело, Человек!

А если нам придется
встретить на своем пути
Того, кто вдруг споткнулся впереди,
Пусть нам поможет бог
его понять, его простить-
Услышать крик блуждающей души.

О, Солнце! Свет лучей твоих,
Летящих до Земли,
Несёт, как взрыв  любви,
Планете Жизнь!
Чтоб все мы дотянуться
До огня любви смогли,
О, Солнце! Ты спускайся чаще вниз!

Дорога, по которой мы идём,
Так нелегка!
Земля встречает двадцать первый век!
И пусть никто не знает,
что готовит нам судьба,
Иди  по жизни смело, Человек!

2000