В мантии колдуньи...

Вячеслав Знакомый
В мантии колдуньи
Очень Ты пригожа
И тот милый образ
Навсегда со мной,
Но вот я в раздумьи
Пребываю тоже,
Даже хоть с мороза,
Даже хоть с лихвой;

Есть о чём подумать
И чего представить,
Для чего надежде
Стоит подсчитать -
Как бы нам без шума
Ту Любовь добавить?
Что сказать нам прежде?
Чем себя занять?

Миллион вопросов,
Миллион ответов,
Не всегда по-нраву
Умные слова -
Я ведь не философ,
Я среди поэтов,
Мне не по уставу
Ни о чём молва;

Я б добавил силы
Твоему величью,
Я перемешал бы
Так Твои дела,
Чтоб я только милым
Был в любом обличьи,
И меня бы только
Ты всегда ждала.

В мантии колдуньи
Очень Ты пригожа
И тот милый образ
Навсегда со мной,
Но вот я в раздумьи
Пребываю тоже,
Даже хоть с мороза,
Даже хоть с лихвой...