Зима. Деревня

Юрий Кайманов
  На столе стоят
Узвар, крутобокий самовар,
Да нехитрая закуска -
Яйца, сало и капустка,
Мёд душистый от соседа,
 Льётся тихая беседа
Как прожили это лето,
Как ловили рыбу где - то,
Убирали урожай,
Накололи дров в сарай,
Чтобы баньку истопить,
Зимний холод пережить.
 Утром встанешь - воздух чистый!
Всюду белый снег пушистый,
Нету шума городского,
( И вообще то никакого),
Снег искрится, лишь немножко
В нём протоптана дорожка
От калитки до крыльца.
За водой схожу к колодцу,
Чай, не труд для молодца!
 Выйдешь, воздухом дыхнёшь,
Красота! С ума сойдёшь!!
...Пролетели выходные,
Дни настали трудовые.
Жду я снова выходной,
Чтобы съездить в Дом родной!