Сталкинг

Иван Калина
Хоть нрав человеческий непредсказуем,
И луч перспективы с годами тускнее, -
Мы сносно живём и живя не тоскуем :
"Приливы, отливы, шальные идеи ..."

Поток новостей - изобилием сплетен .
"Хромому коньку не доверить дороги ..."
В тумане страстей - Огонёк неприметен,
Тот самый, желанный, Им - Жалуют Боги .

Медали, короны ...- успеха плацебо .
Непахано поле мучительных споров .
Порою, из клетки - заметно лишь небо,
В квадратном проёме, меж серых заборов .

Отростки иллюзий, мажоры, миноры ...
Условно пространство, да время лукаво .
Весьма приблизительны "зла приговоры",
И нет постоянства, лишь двигаться право .

Сюрприз Мельпомены - иллюзия боя ...
Да скепсис лихой - к "режиссёров" указам,
И взгляд из за сцены, на действо чудное,
На в дебрях мятущийся собственный разум .

© Copyright: Иван Калина, 2016