На тему дня

Виктор Бухнин
Что тебе мне написать?
Вот и ручка, и тетрадка.
Мысли бродят, что же ждать?
Начинаю по порядку.

В этой мысленной канве
Образы мелькают шустро:
Рановато о весне
О зиме, пожалуй, грустно.

Ну, тогда о целине,
О целинном, злачном крае.
Ныне там, как на войне,
Казахстанский друг страдает.

Изменить степной уклад
Шайтанат пытается.
Но поспела помощь, брат,
И жизнь продолжается.

6 января 2022