Лучший вечер

Людмила Михейкина
Я слышала твои слова,
Но смысл их плохо понимала.
Кружилась в танце голова,
Ты говорил, а я молчала.

Твой голос музыкой звучал,
Огни сияли ярче в зале,
Когда ты вдумчиво сказал,
О чем так долго мы молчали.

Твой неожиданный вопрос
Застиг меня врасплох на взлете,
И отвечала я всерьез,
Немного сбивчиво в полете.

Ты улыбнулся мне в ответ,
Сказал, что очень остроумно,
В словах твоих звучал сонет
И ввысь летел дорожкой лунной.

Когда меня ты проводил,
Все звезды путь нам освещали,
А вечер был так свеж и мил,
И оба мы об этом знали.

Ты руку мне поцеловал,
Щеки коснулся осторожно.
 «До завтра», - разум мой сказал,
А сердце билось так тревожно.