Один на один с бедою...

Галина Шумарина 2
 ОДИН НА ОДИН С БЕДОЮ...

 Бедное ВРЕМЯ было,
 Но жил ЧЕЛОВЕК красиво,
 Сегодня БАНДИТЫ, ШЛЮХИ,
 И РОСКОШЬ среди РАЗРУХИ.

 РОСКОШЬ среди ОБМАНА
 По крупному ВОРОВАЛА,
 Миллиардершей стала-
 Грабила, убивала.

 Купила ЗАКОН- прекрасно,
 Жить без него согласна-
 За ней БЕСПРЕДЕЛА столько,
 За это ПОВЕСИТЬ только.

 УБОЙНАЯ всюду СИЛА,
 Она о ДУШЕ забыла,
 Душа не душа- ПОТЁМКИ,
 На улице ЛЮДИ-ВОЛКИ.

 На улице ЗЛАЯ вьюга,
 И нет уже рядом ДРУГА
 ВЕРНОГО ДРУГА и МУЖА,
 На улице в НЕРВАХ стужа.

 Один на один с БЕДОЮ
 СОВЕСТЬ моя с сумою,
 Чистой ДУШИ и светлой,
 НО  НИЩЕЙ и БЕСПРОСВЕТНОЙ.