Ночь в тёмном

Илья Линник
Ночь в тёмном,сером капюшоне
Кругом обходит фонари
Лишь лица в каменном проёме
Подсвеченные изнутри.
Тут нет огней для дней рабочих
Лишь топот грубых башмаков
Горластой речи грубый окрик
Подобный бряцанью оков.
Но окна скрыты за портьерой
Уютен мир внутри домов
Закрытый каменной стеною
От смен формаций и веков.
Стёкла как связь между мирами
Граница на ребре окна
Кривой,изогнутою щелью
Порой нарушена она.
Властительницей заоконья
Задутый,тонкий ветерок
Свече как принц другого мира
Игра с ним не пойдёт ей впрок.
В конце лишь снятая одежда
Сгоревшая дотла душа
А он без капельки сомненья
Как прежде кружит не спеша.
И в этот миг переходящий
Коловший перьями блокнот
Положит инструмент уставший
Отставит кресло и уйдёт...