Повседневность

Юрий Ронжаков-Жгучий
Писать стихи для дам совсем не сложно,
Да только толку в том, как небыло так нет.
О, как клянут нас мужиков, они безбожно.
Не угодить им никогда, и это не секрет.

Оценку дал, и знаю многие поймут,
Из тех кто жил в Союзе брачных уз.
Как не старайся, ты для дамы просто шут.
Реальность жизни, это вам не слушать блюз.

Текут рекой соблазны женщин с Интернета.
То сереал подбросит темку, то кино.
А на работе у станка, не видно света,
В работе рабской, не прибавит сил вино.

Кто у подножья власти им, уже по проще,
Рукой мохнатой как карманы не набить.
Потом дарить презент любимой тёще,
Атомобиль или в колье брильянтовую нить.

То что дают тебе овансом иль зарплатой,
Хватает где то на три дня, и то впритык.
Налог гребёт что есть, своей лопатой,
А в доме вторит мать детей: Ну и мужик!

Как жыть? Что делать? Даже не пойму!
Ты просто тратишь свои силы, за копейки.
В стране богатой жизни путь идёт по дну,
И не помогут власти с силой чародейки.

* * *
14 января. 2022год. с. Ростовский. Казахстан.