Дворник высшей учености...

Виктор Ляпин
***
Дворник высшей учености,
устав от насмешек,
пьет вино обреченности,
разгрызает орешек.

Сквозь отсутствие закуси
проступает невинность.
Он под снегом не в ракурсе,
как судьбы половинность.

Нужно – что ж тут поделаешь? –
приниматься лопатой
разгребать море белое
на участке немятом.

Снегопадом обидели,
наказали сурово.
Нужно заново, видимо,
нужно, видимо, снова.

Дворник горькой наивности
на участке горбатом
пьет вино неизбывности,
запивая закатом.