Просто о сложном

Дмитрий Георгиевич Ульянов
(для младшего возраста)

К нам недавно прибыл в гости
Из Одессы внук наш Костя.
Я скажу вам, между прочим,
Любопытный мальчик очень.

Он, приняв серьезный вид,
На горшке сейчас сидит,
С мамой в помощь сняв трусы.
С интересом внук спросил:
- Кто такой пан елбасы?

Подрастёт, с горшка он встанет,
Политологом он станет,
Как Невзоров. Может, круче,
Если дед его подучит.

А кто деду даст совет,
Что мальцу сказать в ответ?
Долго репу дед чесал,
И поведал то, что знал:

- Кто главней всех в вашем доме?
Ну конечно же, пан комик!
Замечательный артист.
Он не коренной нацист,
Из народности другой.
Объявил себя слугой
Он всех граждан Украины,
Обещал всем мир отныне
(Ну, конечно, понарошку)!
Притворяясь понемножку,
В подходящий всплыл момент,
И теперь он президент.

В Казахстане же народ
Елбасы повёл вперёд
К жизни новой, скажем, к раю.
Но ошибки ведь бывают?
Был он раньше коммунист,
Осознал и стал он чист,
Он теперь капиталист.

Достижения видны:
Дал народу он свободу
За него голосовать
И столицу всей страны
Своим именем назвать.

Он затратил много сил,
Капитал большой скопил.
Банки, акции, заводы.
Всё, конечно, для народа.

А откуда те активы,
Догадаться не смогли б вы,
Не смогли б в том разобраться
Шерлок Холмс и доктор Ватсон.


Но у елбасы семья:
Дочери и их мужья,
И племянники родные.
И, конечно, нужно знать,
Что подарки дорогие
Все горазды получать.

Знают, за бугром у тестя
Банки, вклады и поместья.
Что же делать, как тут быть?
Вот пришлось актив делить.

Чтоб всё это содержать,
Капитал приумножать,
Очень нужно непременно
Повышать налог и цены.
Повелось так год от года,
Всё, конечно, для народа.

Только вот, не тут- то было,
Ведь народ совсем не быдло.
Стал на митинг собираться,
Стал к акимам обращаться,
Снизить цены стал просить,
Устранить клан елбасы,
Учинить в стране реформы,
Демократии чтоб нормы
В конституцию включить
И по нормам этим жить.

Вдруг явились очень быстро
Двадцать тысяч экстремистов,
Хулиганов, террористов.
Из какой страны - не знают.
Выяснят, когда поймают.

И убийства, и поджоги.
Мародерство. А в итоге
В Казахстане стало ныне,
Как когда - то в Украине.

Чтоб пресечь врагов коварство,
Чтобы в наших государствах
Шанс такой не дать судьбе,
Лидеры ОДКБ
Порешили, мы пока
В Казахстан введём войска.

А в России всё спокойно,
Очень чинно и достойно.
За рубеж – всех диссидентов,
На учёт – иноагентов ,
Тех, кто стал митинговать,
Крупным штрафом облагать!

Знает каждый патриот,
Что у нас который год
Благоденствует народ.

Не в пример нам Казахстан
И украинский майдан!

Тут с горшка внучок мой встал
И уверенно сказал:
- Дед, немного погоди,
Знай! У вас всё впереди…