Каспий в душе

Лара Терецкая
          Каспий,сейчас с тобою лютый январь
          Море под льдами,крушится,как встарь.
          В душе морских волн ласка горяча.
          Мне улыбаешься по - дружески, урча.

                Зимнее море в том же задоре.
                Лишь бледнее стихии голубизна.
                Скоро!Да,скоро,зацветет на просторе.
                Уже с предкавказья пригреет Весна.

          С рассветом горизонт как золото -алтарь.
          Голубой радостью и я плачем от прошлых потерь.
          Всему свое время - взмахнул владыка лучом.
          Он дружит веками с друзьями, мощным силачом.

          У меня здесь под снегом из - за белых фанфар.
          Под завывание морозов тоска о тебе, кумир...
          Сквозь льды,снегопады мне поет моря граммофон.
          В душе праздник Рождества и Каспия автограф.

           14 01 2022 год.

           Подмосковье.