Колыбельная

Карина Лек
"Посмотри в окошко,
там лунная дорожка,
там ангелочек твой летает
и сладких снов тебе желает".

Спи, душа моя, тревогой
шумной не гуди.
Завтра долгая дорога
ляжет впереди:
будут дикие ущелья,
ямы и завал.
Доберёшься ли до цели
у солёных скал?
Там в пути за океаном
смерчи и гроза.
Спи, душа моя, Ульяна,
закрывай глаза.
Ночь - заботливая птица
с бархатным крылом,
ангел в лунной колеснице
правит за окном.
День и хлопоты, и мысли
свяжет в узелок,
и пройдёт по тропам лисьим
тёплый ветерок.
Там, где сны в лесу заветном
тихи и сладки,
где зимой гуляет лето
вдоль большой реки,
где раскачивают ели
совы круглый год,
а в небесной колыбели -
розовый восход.