Осторожно

Грид Светлана
(...для малышей:)   

   *  *  *

Поскользнулось Солнце на плаксивой Тучке,
Покатилось вниз, да за лес свалилось...
Добрый шёл прохожий, подхватил под ручки,
Да отвел на Небо...
...Небо рассердилось -
пожурило Тучку, пальцем погрозило,
чтобы сырость в Небе, та не разводила!
И сказало Солнцу, строго: - "Осторожно! -
падать - очень просто!..ПОДНИМАТЬСЯ сложно"!..


   *Lana-Swet

(картинка из интернета)