Родной Фомино-Свечниковской средней 125 лет

Виктор Бондаренко 2
Среди цветущих лип и шумных тополей,
Стоишь,хозяйка своего престола,
Ты будешь вечно в памяти моей,
Фомино-Свечниковская родная школа.

Корнями ты вросла в моем селе,
А ведь давно ты путь свой начинала,
Светлей с тобою жить нам на земле,
Саму себя ты многим отдавала.

Аж в веке девятнадцатом еще,
Исток твой тихо начинал струиться,
С годами в реку был он воплощен,
Дала ты многим из него напиться.

Церковно-приходской была тогда,
Потом ты стала просто семелеткой,
Звонки твои звенели сквозь года,
Здесь каждый получал свою отметку.

В свой долгий век,какой бы не была,
И как бы не бежало быстро время,
Ты есть и ты останешься всегда,
Родной Фомино-Свечниковской средней.

Тебя ведь сильно время не жалело,
И много поменяла ты дворов,
Бывало аж на сердце холодело,
Но продолжаешь выпускать учеников.

И на войну со школы уходили,
И просто Родину родную охранять,
Пред школой наставленье получали,
И ''листик'' туи не забыв с собой сорвать.

Пусть каждый вспомнит своих учителей,
Ведь здесь училось много поколений,
И дрогнет сердце и на душе теплей,
От тех прекрасных юности мгновений.

Учился дед мой здесь,отец и я,
Учились,восхищаясь,мои дети,
Учились многие мои друзья,
Ты так прекрасна,ты школа лучшая на свете.
                В.Бондаренко.