Зимнее

Евгений Львович
Не жалко. Совсем не жалко.
Белого снега зимой.
Возьмите совсем за бесплатно -
Яркий, пушистый, не злой.
Хотите, лёгкий с морозом.
Или тяжелый с водой.
Замрите в душе от восторга,
Открывшейся красотой
Белого-белого поля,
Где всё отдыхает и спит.
Живое и не живое
Снег под собою хранит.
Живое проснется весною.
Помчит по делам своим.
Чтоб всё довести «до упора».
Когда-нибудь стать не живым.
Но это потом. А нынче
Под белым пушистым плащом
Всё спит. В тишине и величии
Не думая ни о чём…