Тянет за палку лыжня

Александр Хант
Оцепеняющий холод
Стряхнул с себя небосвод.
В полдень растопленный кобальт
Пролился в солнечный мёд.

Я от небесных мозаик
Глаз оторвать не могу-
В фокусе солнечных заек
Прыгающих на снегу.

В облачный терем, в светёлку
Тянет за палку лыжня
На склоне прячась за ёлку
У занесённого пня.