Светлый

Дмитрий Мальгин
Знаешь, милая зазноба, я - ужасный человек:
Я любил тебя так долго что казалось смысла - нет,
И пора просить у Бога
Среди светлого чертога,
Среди светлого чертога позабыть тебя навек.
Но сказал себе я - нет.

Змей зелёный вился шеей, и пытался задушить,
Может быть и он пытался твоё имя позабыть?
Только борозды шипели,
По столу ногтём гремели,
По столу ногтём гремели твоё имя - может быть,
Мог его ли позабыть?

Я хотел тебя любить,
                обнимать,
                дорожить,
                вместе плыть
по всем океанам невзгод,
И вкушать спелый плод,
Среди сумрачных вод,
Где смоковница цветом ярчайшим цветёт.

Я смотрел на тебя и раскрыт был мой рот.

Но не звука…

И моргнул я карим глазом - глаз зелёный не поймёт,
Посмотрел на вереск белый обернулся - снег идёт.
Может быть тот снег растает,
И тогда она узнает
И тогда она узнает, и быть может не поймёт…
Но любви моей и в смерти даже Бог не украдёт!