***

Галина Садовская 2
Я бакалеей заболею,
Я никотином задушусь,
Но не о чем не пожалею,
И никогда не причащюсь

Судьбы, холодной, словно жало
Змеиное, в густой траве,
Закрыты клубы и вокзалы,
И козырь слился в рукаве.

Но есть коньяк на полках длинных,
И пиво есть, и самогон,
А значит, всё у нас стабильно,
И неба синь, и дел вагон.

И так же корочкой морозной,
Подбитый валенок хрустит,
А время, рано или поздно,
Нам всё, с лихвою, возвратит.

Мы будем радостны как дети,
Как будто вновь пришла весна,
Когда делить на тех и этих ,
Нас бросит милая страна.

И надоевший хлам музейный,
Опять заблещет новизной.
Вся наша жизнь, - преодоленье
Моста меж светом и меж тьмою.