Житейские заботы

Сергей Кургуз
Косяком летят житейские заботы,
Но что-то потерял к ним интерес..
И если мир настолько б не был тесен –
Играл бы я тогда на звездах полонез..

А по утрам в свое бы удовольствие
Плевал бы вниз с созвездия Гончих Псов..
И был бы рад, что нет высоких лестниц,
А значит нет со мной моих врагов..

Мешал бы я коктейль со льда Сатурна
За здравие родимой стороны..
И сквернословил бы я с ангелом культурно,
Но на обратной стороне Луны..

А на Юпитере, случайно встретив черта,
Я попытаюсь обломать ему рога..
А может быть, напьемся с ним до чертиков –
От смеха все попадают тогда..

И под шумок таких запальных разговоров
Прокис, наверное, давно бы Млечный Путь..
Но я согласен сесть за стол переговоров
С самим собою, если позовут..

Мне б захотеть.. Но что-то неохота
Потом скакать с небес со свистом вниз..
И я поэтому, приветствуя пехоту,
Плюю пока на собственных карниз.

Исполнение песни здесь
https://www.realrocks.ru/songs/920513