Разъехались друзья...

Сергей Кургуз
Разъехались друзья по разным городам
Один – в Рязань, другой – на остров Русский..
А здесь у нас опять зима и что-то грохнуло вчера
В районе у Подкаменной Тунгуски..

Эх, в самолет бы мне сейчас, с полтыщи взлетной полосы;
Да в облаках, чтоб пели лонжероны..
Буквально б через три часа вполне бы мог от коньяка
Друзьям повесить звезды на погоны..

Но Вы от сюда слишком далеко –
Навряд-ли хватит моего кармана..
Угнать к чертям бы самолет,
Да скажут люди – идиот,   
Владивосток, чудак, не пара для Ирана..

А тут у нас прекрасная погода
Пишу в письме, а за окном бардак..
Друзья, ведь Вам как минимум два года
Плевать на то, что что-то здесь не так..

Я почему-то часто вспоминаю
Те времена, прошедшие давно..
И с удивлением все чаще замечаю,
Что мелочь вся уходит на вино..

Я так устал от пьяных откровений
И разговоров на одну из тем:
Как будто я виновен перед Вами,
Что не одел на шею АКМ..

Не думал – не гадал, что те, кого я знаю,
Меня осудят только лишь за то,
Что не успел я с Вами на «зеленку»
Сменить свое осеннее пальто..

Друзья мои когда-нибудь простят
Иронию, прикрытую словами..
Я даже знаю – простят они и то,
Как доверялся часто водке вечерами..

А здесь у нас опять пришла весна;
Шальными воробьями вдруг распелась..
И над Тунгускою уже в который раз
В небе что-то громко просвистело…


Послушать исполнение можно здесь: