Рыжая, рыжая...

Валентина Иванова Из Эссо
Щедрый сентябрь, про желтевший до дна,
последние дни провожает.
Рыжая, рыжая тишина
осенние листья листает.

Он скоро устанет рыжеть в тишине,
и станет сердиться и плакать.
Сорвётся однажды на дождь и на снег,
на грустную, серую слякоть.

И ладно! И пусть! Но пока в тишине
сентябрь своё злато теряет;
а небо ночное забыло о сне –
в нём птицы на юг улетают.

В нём стонут, поют голоса и звенят
последним прощальным приветом.
И просят: дождись! Мы вернёмся назад
обещанным будущим летом.

21. 11 21г.