Кто первый

Георгий Торощин
А вот и к нам
           пришла весна!
Листвой оделась сторона.
И солнце светит. Светит ярко,
Хотя ещё совсем не жарко.

 - А что, ребята, лета ждать,
Айда прибрежный луг топтать!
Вот так мы, четверо отважных,
На нём пускаем змей бумажный.

Здесь нас из дома не видать.
Можно раздеться, загорать.
Ни мошкары, ни комаров,
Снимай рубаху, - будь здоров!

Здесь каждый может догадаться
И прокричать:
 - Пошли купаться!
 - Куда? По речке гонит лёд!
 - Так он до лета не пройдёт...

И мы, шальные "белоярцы",
По счёту: - Три, - бросаем пальцы,
Кто первый прыгнет "воду греть",
Не понарошку, в речку Кеть.