Мы как окна, открытые всем ветрам

Пьер Грегуар
* * *

мы как окна, открытые всем ветрам
и беснуется праздник на улице — тарарам!
жалят стены соседи безжалостно — кррам, кррам
потолок побледнел от ран

и все двери закрыты в ожиданьи войны
берега притаились в тени волны
космонавты что-то кричат с луны
продают эрзац тишины

костылем и палкой звучит "теперь"
голосам — снаружи, внутри — не верь
и по радуге мчится любимый зверь
мы как мрамор, состоим из потерь