Письмо внученьке

Ольга Барток
               
                Здравствуй, внученька моя, ты моя кровинушка.
                Дочка дочери моей, золотой мой свет!
                Скоро станешь ты совсем умненькой и взрослою
                Через пять или шесть или восемь лет.

                Подрастешь – расцветешь, как цветок в оконушке.
                Мне наряды тебе – шить, не перешить.
                С добрым утром, мое золотое солнышко,
                Как нам здорово с тобой вместе летом жить!

                Голосок твой звучит – родничок серебряный!
                Я из сотен других узнаю его.
                Так скучаю по тебе, мой росточек нежненький!
                Подрастешь – и пройдет это волшебство…

                Голосок твой звенит, поет песню звонкую,
                Как мне радостно с тобой песни распевать!
                Как приятно держать мне ладошку теплую
                И вдвоем по родной улице гулять!