Лето у бабушки

Ольга Барток
               
                Привезла мне дочка внучку,
                На руки сдавала.
                Взявши в руки авторучку,
                Мигом записала:
               
                Знали чтоб до двадцати таблицу сложения,
                Без запинки, закорючки – все про умножение.
                Научились чтоб читать и писать диктанты.
                И блины не уплетать! А не то – вам кранты!

                Чтоб фигуры, шлифовались,
                Делайте зарядку.
                Чтоб культурно развивались,
                Ну и… – по порядку!

                Будьте мамочка спокойны,
                Будем есть лишь суши.
                Уезжайте восвояси,
                Не дудите в уши.

                Ах вы милые мои
                Внученьки и дети!
                Нет роднее у меня
                Никого на свете!

                Все осилим, но не сразу –
                Мудрости сложений,
                И диктанты, пересказы,
                Все! – без возражений!

                Только мама за порог –
                Прокололи уши!
                А сережки – загляденье,
                Так и греют душу!

                Напекли оладий – гору!
                Сливочки, сгущенка…
                Ну их, мамок, надо срочно
                Поправлять ребенка!