Как гимназистки блоковской поры...

Лина Зимина
Шопен… Нет, я сегодня не усну
под музыку разлуки и печали!..
Мне музыка напомнила войну,
которую, не веря ей, встречали
зачинщики жестоких распрей, лжи
и грабежа. Бесчестие повсюду.
Под музыку – и слова не скажи!..
Но я – скажу. И впредь стихами буду
тревожить слух изнеженно-больной
прелестника с ужимками злодея.
И не прошу я участи иной,
морозной ночью томно холодея,
как гимназистка блоковской поры.
Играют вальс… Простите, не танцую..
Меня пленяют сложные миры –
в них льда осколки вместо поцелуев.

(фото-коллаж автора)
_________________________

14. 01. 22