Мамочке

Огонь Олимпа
Родная моя, дорогая,
Прости нерадивую дочь,
Я очень хотела, пыталась,
Недуг твой и боль прогнать прочь.
Прости меня, милая мама
За то, что от бед не спасла
За то, что от смерти упрямой,
Тебя уберечь не смогла.
О, если б ты знала, как больно
Мне жить без тебя на земле,
И катятся слезы невольно
По мраморно-белой щеке.
Я знаю, что встретиться больше
Не суждено нам с тобой,
Как ты мне когда-то сказала
Что мы «разольемся» водой.
Мамуля моя дорогая,
Я очень скучаю, любя,
Склонюсь пред тобою, рыдая,
Светло и покорно скорбя.

2000

Наталья Раитина