Поговорить бы с мамой

Огонь Олимпа
Жаль, времени все не хватало,
С тобою мне поговорить,
Я думала, что дней немало,
Что будешь еще долго жить…
Но строго время отсчитало
Твои недолгие года,
Они промчались незаметно,
Прошли, как вешняя вода.
О, мама, как мне не хватает,
Теперь твоих волшебных слов,
И душу по ночам терзают
Мне вереницы нежных снов,
Тех снов, что видела когда-то,
Забыть вовек их не смогу,
С твоими добрыми глазами,
С твоей улыбкой я живу.
Но слезы к горлу подступают,
Остановить их мне невмочь,
Ах, глупые, они не знают,
Что ими горю не помочь.
Тебе одной я открывала
Свою израненную душу,
Одна ты только понимала,
Одна могла меня дослушать.
Теперь я стала одинока,
Одна совсем на свете белом,
Скорбь о тебе, моя глубока,
Но ничего уже не сделать.
Хотела ты со мной почаще
Побыть и помечтать о многом,
Но ведь мы, кажется, к несчастью,
Живем и ходим все под богом.
Сегодня твой черед, но завтра,
И мой настанет непременно,
Но будем вместе мы, родная,
Скажу тебе я откровенно.

2000

Наталья Раитина