Упорхнула пташка

Огонь Олимпа
Убежала дочка, ускользнула,
Словно пташка с ветки упорхнула,
Вдруг исчезнув в тишине звенящей,
К взрослой жизни, так легко манящей.
Если б стать ей чуточку мудрее
И осмыслить: «что всего милее?!»
Ад кромешный, что чернее тучи
Или быть счастливой и везучей.
Хочется от бед ее избавить,
В русло верное скорей направить,
Чтоб она, родная, не страдала,
Горьких слез потом не проливала.
Видно это не в моей уж власти
Дай же, Боже, ей любви и счастья!

2002

Наталья Раитина