На благородство не скупитесь!

Огонь Олимпа
Ах, сударь мудрый,
Рыцарь мой бесстрашный,
Готовы ль вы на подвиги для дамы,
И не хотите ли в стихах прекрасных
Ей подарить возвышенные храмы?

О, не скупитесь вы на благородство,
Оно достойно сильных в этом мире,
Не думайте о личном превосходстве,
Лишь поклоняйтесь сладкозвучной лире!

Прислушайтесь к её журчащей речи,
Окиньте добрым взглядом образ милый,
Покройте поцелуями ей плечи,
Чтоб сердце вновь забилось  с прежней силой.

Старанья ваши будут не напрасны,
Она их по достоинству оценит.
И, в благодарность, поцелуй прекрасный
Подарит и судьбу вашу изменит.

Наталья Раитина