Возвышенное, чудное созданье!

Огонь Олимпа
Возвышенное, нежное созданье,
К твоим устам я вновь припасть готов.
О, если бы пришла ты на свиданье,
И сорвала тяжёлый груз оков!
В душе моей сомненья то и дело
Всё мечутся, как волн морской прибой,
Я знаю, что не будет им предела,
Пока мы вновь не свидимся с тобой.
О, Нимфа, о, Богиня, страсть, желанье,
Кипят во мне, не находя покой,
Творца я умоляю мирозданья,
Чтоб снизошла ты до любви земной.
Приди, приди, о, милая отрада,
Открой же сердце страсти роковой.
Твоё желанье – лучшая награда,
Хочу принадлежать тебе одной!

Наталья Раитина