Две схожие судьбы

Огонь Олимпа
Свеча слезою жгучей
Мне сердце опаляет,
Ночной порой колючей
Мои страсти сжигает.

Своим дыханьем терпким
Рвёт сердце мне на части,
Слова в тиши померкли,
Они в её лишь власти.

Свеча, открой мне тайну,
Зачем молчишь со мною,
Мерцая так печально,
Не борешься с судьбою?

Но лишь «покой дремучий»
Заря лучом согреет,
Скупой слезой горючей
Свеча моя дотлеет.

Наталья Раитина