Дежурство по ночам

Феодор Российский
Встречая стекла и руины,
мы тоже бились по ночам
за право жить под солнцем вечным,
мы верили врачам.
А по ночам стонали дети,
болезни побеждали,
и не было лучшего на свете,
чем праздник, который ожидали.
Мы горький хлеб делили часто,
а сладкий редко, но делили.
Когда же удавалось плакать,
в молитвах Бога мы молили.
Как жить противно, не раздеваясь,
дежурство по ночам и вновь
мы не сдавались, улыбались
дети, что верили в ЛЮБОВЬ.
Мы не боялись творить родное,
не знали мы особенных богатств.
Дискотека и столовая,
и лагерь праздникам был рад.
Мы за детей тоже умирали,
а после храмов Христос Воскрес,
вместе с детьми храмы спасали,
Бог есть.
Писали письма фронтовые,
мы - дети призрачной войны,
отважные! Ещё какие.
Сыны Отечества. Сыны.
А после лагеря был двор,
дворовой жизнью были довольны,
дарил нам радость праведный футбол,
а радости мы были достойны.

(начало 2000,
поступление в Педагогический
колледж при Педагогическом Университете, лагерная практика)