стоя над потухшим костром...

Виктор Ляпин
***
стоя над потухшим костром,
вымокший в осеннем дожде –
смотрит, как растаял паром,
словно пузыри на воде.

тяжелели – разве легли? –
волны над речною травой.
пусто, что вблизи что вдали,
молния блеснет синевой.

берега плывут из реки,
чтобы рощей стать на земле.
словно взмах прощальной руки,
чайка исчезает во мгле.

над костром стоит, нелюдим,
и уже не видно его.
привыкай к прощаниям, к ним
привыкаешь легче всего.