Снега мели над тишиною зимней...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Январский оползень»
                http://www.stihi.ru/2022/01/11/3202

                «И снова мы расстались на пороге,
                Ты не сказала мне ни «да», ни «нет».
                Холодный ветер маялся в тревоге,
                А я всю ночь писал тебе сонет.»


Ни «да», ни «нет» – тревожное молчанье
Коснулось робко обнажённых душ,
Которые во снах исповедальных
Пытались прошлое перечеркнуть.

И дышащий январь так безутешен:
Всё сыпал вслед летящие снега.
Они ложились кружевом безбрежным,
Пастелью растушёванной Дега.

Прохладный всплеск – ветрами над дорогой –
Качал рассвет сквозь дымку облаков...
Не исчезай, прошу тебя, надолго
И обогрей рождественской строкой.

... Снега мели над тишиною зимней:
Ни шорохов и ни мерцанья звёзд,
Застывших в полночь недозрелой сливой...
Листая сны, их сразу не поймёшь.

<12 января 2022>, Царское Село