Сквозь какое стекло ты смотришь на жизнь?

Дарья Василец
Наш мир жесток:
Нет искренних людских улыбок,
Нет счастья в душах у людей,
В глазах не нахожу огней.
Их лица серы, мысли скупы,
Всё оживает лишь во сне,
Внутри добры, на людях - грубы,
С чужим - как будто на войне.
Их жизнь - одна лишь боль,
Теряют из-за детских травм своих контроль,
И мучаются день за днём,
Ведь бродят мертвые живьём.
Они - ошибка в этом мире,
Где должен быть лиш мир и свет,
Они - надломанная струнка в лире,
Что портит фантастический фуршет.

Всё серо... словно сквозь туман
Смотрю на мир цветных теней...
Но этот сладостный обман
Звучит, как маленький ручей.
Мир холоден и сер лишь потому,
Что грустно в тот момент самой,
Когда же музыка польёт - я восприму,
Что мир вокруг налит красой,
Что небо... Нет! Оно - лазурь,
А человек, как бы гламур.
А мир совсем и не жесток!
Улыбка есть, в глазах огонь,
У девушки красив венок...
Так надо снять свою же бронь!