Звёзды

Никита Чикин
Я шёл по улице, смотрел,
Как с неба падала звезда.
И мысленно я падал с ней
Из ниоткуда в никуда.

А в небе Солнце и Луна
Делили меж собою свет,
И та холодная война
Без смысла шла милльоны лет.

И звёзды падали с небес,
Не зная, для чего им жить:
Их голос не имеет вес
И жизнь не может изменить.

А люди верили, что хвост
Звезды на счастье лишь сиял.
И о судьбе печальной звёзд
Никто не думал и не знал.

30 августа 2021