Маяк

Андрей Андро
Маяк пульсируя в ночи, 
Дарует свет-надежду.
Скитальцам моря - в порт прийти,
Встречавшим - жить как прежде!

Услада мыслям в поздний час
В ночи искать ответы,
Надеясь, волны не таясь,
Откроют все секреты ! 

О тайнах дней, что на века
Терзают людям души;
О чем им шепепчут облака,
Что стражники над сушей.

Ревниво остужая пыл
Палящего светила,
Они всецело в курсе дел
Людского коллектива.

А может стоит для себя
Спросить Царя морского, 
Как в прозе уходящей дня
Зреть в будущем основу!

Как не растратить в пустоту
Бесценность своей жизни!
И восхищаясь красотой,
Дать лучшее Отчизне!

Не слышен глас с глубин пучины!
И ждать ответ уж нет причины!
И, видя солнышко в бокале,
Хорош наш мир, а вот всегда ли?