В потоке

Светлана Курышева

Я в турецкой чалме,
Средь непрошенных вьюг
Сидя с чашкой горячего чая,
Понимаю, что мне
Был подарен не вдруг
Тот поток, что я сердцем встречаю.

Я сижу у окна,
И мой мягок диван,
И огонь в мое сердце стучится.
Моя цель не видна
(Это самообман!),
Я не знаю, что может случиться.

И в незнании том
Моя правда живет,
И живая душа огнедышит.
Вьюга там, за окном,
Завывая, поет
То, что сердце восторженно слышит.

Все живое во мне
Хочет жить и любить,
Сотворяя священное действо.
Словно в сказочном сне,
Мне счастливою быть
Не мешают ни ложь, ни злодейство.

Воспарю в высоту,
Невзирая на то,
Что пытается связывать крылья!
Я творю красоту,
Растворяя все то,
Чему должно рассыпаться пылью.

И молитвенный стих
Я прочту в тишине
О единстве, а не об утрате.
Вьюги вой поутих…
Теплорадостно мне
В моем длинном махровом халате.

И меж огненных строк
Огнедышит поток,
В мое сердце надежда стучится,
Чтоб в назначенный срок
Ты действительно смог
Своей правде навстречу отрыться.

Пусть же в этой ночи
Безо всякий свечи
Мое сердце так огненно светит,
Чтобы эти лучи
Ты сумел получить
В моем светобезмолвном ответе.

И в турецкой чалме
В этой русской зиме
Этот светлый поток принимая,
Знаю, выпало мне
Быть счастливой вполне,
Этим огненным смыслам внимая.