злое...

Наталья Гурьмова
Умеешь же,в душу "запасть",ЗАРАЗА...
Знать бы,чем ты "цепляешь",чтоб предотвратить.
Эффект почти такой,как и от сглаза,
способен в мыслях ты к себе расположить.

Причем,достаточно одного взгляда,
в котором,ни возьми откуда глубина.
Ну,вот скажи,на кой оно мне надо?!
Ведь мне самой потом тянуть себя со дна.

Уже,можно сказать,приноровилась -
знаю,куда и как,но суть в другом.
Как проступает то,что "не прижилось"?
Закрыта дверь,как в душу,так и в сон...

Ты же,словно прохожий,всё "стучишься".
Я же,стараюсь "закрываться на засов".
Это наверно,потому что не боишься
ни темноты душевной,ни оков...


* древнерусское слово "зараза" было синонимом слова сразить,
что выражалось в чувствах и эмоциях.