Эмоции

Нико Соболев
Эмоции имеет каждый человек
Со знаком плюс и знаком минус,
А есть они в реальности в наш век?
И если да, то я подвинусь...

Наш век прогресса, технологий и идей
Модернизации всего, что только можно,
Смартфоны даже у детей
Мир виртуальный, а в реальном очень сложно

Найти нам человека для души,
Никто и никому сейчас не нужен...
Ты в интернет уткнуться не спеши
Проход к сердцам людей итак все уже

Привыкли на экраны мы смотреть
Компьютеров, планшетов и смартфонов...
Людей живых не замечаем ведь,
Нуждающихся в общении, не слышны нам стоны

Эмоции к реальности - на ноль...
В мир виртуальный все эмоции сливаем,
Рты развязать нам может только алкоголь,
А трезвые друг друга мы не понимаем

Не видим в жизни мы друг друга свысока
Своих полетов в мире зазеркалья...
Ох, как дорога жизни нелегка
Тем, кто желает, чтобы люди замечали

Тогда вообще что можно говорить
Нам про любовь, про дружбу и общенье?
Когда улыбки мы смогли убить
И не умеем мы просить прощенья...

Как много в городе людей
В метро, в час пик, их просто толпы,
И кажется, какой-то сказочный злодей
Глаза им всем закрыл, тебя не видят, как прошел ты...

Не замечаем мы реальный мир
Эмоции засунув в холодильник,
Нам интернет теперь кумир!
Над восприятием живого он насильник.