Челюскинский рай-2022

Алёшка Емельянов
Ты даришь мне спектр эмоций в потоке
среди мишуры и гирляндных огней.
А знаешь, что ели стоят одиноко
среди новогодних больших площадей?

Они кратковременны, как и весь праздник,
что часто роднит незнакомости душ,
себе подчиняя неведомой властью,
вручая любовный иль дружеский куш.

За шариком шарик, за лентою ленту,
голубку за голубем в белых цветах,
за лампами шнур винтовой, многоцветный,
за веткою ветку мы прячем в мешках...

Так, мило шепча, разбираем мы ёлку,
какую одела одна как-то днём...
Надеюсь, срастутся два наших осколка
и в следующий раз уж вдвоём соберём...



Наталии Денисовой