мы ходим по кругу...

Ксения Ливенцева
* * *
Мы ходим по кругу цепочкой
Беглых взглядов и случайных встреч,
Но от боли и слёз-одиночек
Мы не можем других уберечь.

Мои боги не лазят по стенам,
Они ждут появления света,
Мой идол сгорающим ветром
Вернётся в мечтания поэта.

На тетрадном листе своей жизни
Ты оставил огромную кляксу,
Но не поздно замазать помарку
Или выбросить грязный листок.

Она будет сгорающей тенью,
За плечами холодного дня,
На тетрадном листе иной жизни
Под другим фиолетовым небом.

28 декабря, 2018 год.