Моё мнение

Анатолий Токаренко
Вся эта шушера ТВ
        мне лично жить мешает ...
Вся эта шушера там
        место не по праву занимает
И разлагает нас, нам образцы
        какой-то новой жизни предлагая,
В которой стыд и совесть
        понемногу исчезают ...

Вся эта шушера ТВ
        годами в нём мелькает ...
Вся эта шушера там
        место не по праву занимает!
Она нам демонстрирует как
        мы должны сегодня жить,
Как есть и пить, как отдыхать ...
        Ну и кого любить!

А я любить так, как они,
        и не могу, и не хочу ...
Я - однолюб! Я женщину
        люблю одну, страну одну!
Для них живу, тружусь и,
        как могу, свечу ...
(Поставьте, коль хотите, эту
        мою косность мне в вину!)

Я (как они!)  скакать из
        брака быстро в новый брак
Не в состоянии ни так, ни сяк ...
        И, вообще, никак!

Не любвеобилен я, подобно
        этим смелым господам ...
Лювеобильность, с моей строгой
        точки зренья, срам!

Не соглашайтесь со мной,
        если я вам не по нраву ...
Я на свою такую сдержанную
        жизнь имею право!

                13.01.22