Заболевшая душа

Галина Тишкова
Не думать, не жалеть, не вспоминать,
Забыть про то, что было между нами.
Обидами себя не унижать
И дочиста стереть всё, как цунами.

С бессонницей в обнимку не рыдать,
Уткнув лицо во влажную подушку.
В кусочки фотокарточки порвать
И превратить в осколки твою кружку.

И выкинуть из сердца просто вон
Всё то, что накопилось там годами.
Воспоминания ползут со всех сторон
И но ночам ко мне приходят снами.

Мне б убежать, но не хватает сил,
А в памяти моей, уже уставшей,
Тот день, когда руки ты попросил.
На сотню лет я нынче стала старше

Своею заболевшею душой.
Всё вычеркнуть навечно, без возврата,
Развеять наше прошлое с тобой,
Не думать, что я тоже виновата .

Не плакать, не жалеть, не вспоминать,
Как будто ты невидимый прохожий,
При встрече никогда не узнавать...
Вот только разве это мне поможет?