Люблю тебя и ненавижу

Анатолий Рощупкин
Тебя люблю и ненавижу,
Боготворю и проклинаю,
Я сам себя не понимаю,
Что и когда в тебе я вижу?

То – внеземная чистота,
весь мир ничто перед тобою,
не видел мир тебя такою,
и будь такой везде, всегда!

То ясный свет впадает в тьму,
Нет ничего чернее ночи,
И черт всем вдруг нам напророчил,
Что надо ждать себе Беду.

Какая странная Судьба,
Любить тебя, и не быть любимым,
Смотреть на мир, где все постыло,
Поскольку рядом нет тебя!