Читая Пушкина...

Эдуард Корнеев
                Темно и тихо за окном.
                Читаю Пушкина я лежа.
                Пустыню комнат не тревожит
                Малейший шум, да и потом
                Уж очень поздно - спит весь дом.

                Но вот последняя строка.
                «Друзья мои совсем не диво», -
                Закончил гений шаловливо.
                И с книгой валится рука,
                Не в силах я читать пока.

                Ах, Нулин, что за Дон Жуан?
                Наделать в спальне столько шума!
                Об этом даже стыдно думать…
                Где ж обаянье и обман…
                Один лишь в голове туман.

                Наталья Павловна, Наташа,
                Твой тип распространен сейчас.
                Отказывать в полночный час,
                Хоть днем заваривалась каша…
                На это, впрочем, воля ваша.

                Для нашей жизни справедливо,
                Не знаю, как в те времена.
                Сказать, что верная жена,
                Друзья мои, - большое диво.
                Довольно смело, но не льстиво.